Privacy Policy

Informativa di primo livello su chi sono, quali dati stiamo raccogliendo, quali sono le finalità di utilizzo e con chi condividiamo i Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati (GDPR) n. 679/2016

Chi è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali?

Il Titolare del trattamento dei suoi dati è Pier Alessandro Bellagamba, Direttore Generale del Centro Servizi Medici “Cascina Nonna Mariuccia” con sede in Largo Pastrengo 3, 10040 Moncalieri (TO).
I recapiti sono: Tel. 011.642899- Fax. 011.6476042 – info@cascinanonnamariuccia.it

 

Quali dati personali sono oggetto del trattamento?

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento), denominati “dati personali” o anche “dati”, da Lei comunicati in occasione del conferimento dell’incarico professionale al Titolare, per tutta la sua durata.

Può accadere che il Titolare, per lo svolgimento dell’incarico professionale, venga a conoscenza di quelli che la normativa qualifica come “particolari categorie di dati”, vale a dire informazioni sul Suo stato di salute, sulle Sue convinzioni politiche e religiose, sulle Sue abitudini sessuali o su Suoi eventuali precedenti giudiziari. In ragione della delicatezza di tali dati personali, il Titolare assicura l’assunzione di misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Suoi dati.

A chi possiamo comunicare i Suoi dati personali?

I Suoi dati personali sono accessibili a dipendenti e collaboratori del Titolare, nel rispetto delle norme sul trattamento dei dati personali. I Suoi dati personali possono essere comunicati dal Titolare del trattamento a terze parti, senza il Suo preventivo consenso, unicamente nei casi in cui ciò sia reso obbligatorio per legge. Tali soggetti tratteranno i Suoi dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. In tutti gli altri casi, i Sui dati personali non possono essere comunicati dal Titolare del trattamento a terze parti senza il Suo preventivo ed esplicito consenso.

Quali sono le finalità del trattamento dei Suoi dati personali?

I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso, per le seguenti finalità:

  • svolgere le trattative e gli incarichi che Lei conferisce al Titolare del trattamento;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa europea o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio, la rappresentanza presso Amministrazione Fiscale e Tributaria.
    In caso di finalità ulteriori, il Titolare ha l’obbligo di richiedere il Suo preventivo consenso.

Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati personali?

I Suoi dati personali sono conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, tenuto conto delle prescrizioni di legge relative alla tutela dei diritti, sia Suoi che del Titolare del trattamento.

Quali sono i Suoi diritti in merito al trattamento dei Suoi dati personali?

  • Può ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • può ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi de GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • può ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione oppure, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Suoi dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • può opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o promozionale o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, mediante e-mail e messaggistica istantanea, mediante telefono o posta cartacea; resta salva la possibilità di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte; pertanto, può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali oppure solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione;
  • ove applicabili, Lei ha altresì il diritto di rettifica, il diritto all’oblio, il diritto di limitazione di trattamento, il diritto alla portabilità dei dati, nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a: Dott. Pier Alessandro Bellagamba c/o Centro Servizi Medici “Cascina Nonna Mariuccia”, Largo Pastrengo 3 – 10040 Moncalieri (TO)
  • una e-mail all’indirizzo: cascinanonnamariuccia @ legalmail .it

Dove saranno trattati i Suoi dati personali?

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, La informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 28 del Regolamento ed il trasferimento dei Suoi dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei Suoi dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti di impresa, c.d. corporate binding rules.

In ogni caso potrà richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Suoi dati personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea, richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

 

COOKIES POLICY

La EU Cookie Law è stata approvata in Italia con decreto legislativo 69/2012 e 70/2012. Nel Maggio 2014 è intervenuto il Garante per la Protezione dei dati Personali con un provvedimento per  l’Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), a cui devono attenersi i siti web come questo.
La presente Cookie Policy è finalizzata allo scopo di fornire all’utente informazioni relative ai cookies e al loro utilizzo e di come intervenire per rifiutarli o eliminarli qualora lo si desideri, tenendo presente che tuttavia, disabilitando i cookies, alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente come previsto.

Cosa sono i cookies e a cosa servono

I cookies sono stringhe di testo (file) di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al dispositivo (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti nelle visite successive. I cookies, oltre a permettere un efficiente funzionamento del sito e a migliorarne le prestazioni, consentono di offrire all’utente una migliore esperienza di navigazione permettendo ad esempio di memorizzare le preferenze impostate (la lingua, la valuta, ecc.). L’utilizzo dei cookies è dunque finalizzato al monitoraggio delle sessioni, all’esecuzione di autenticazioni informatiche e alla memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni da parte degli utenti. Il blocco o la rimozione dei cookies, potrebbe quindi causare una incompleta fruizione dei servizi erogati dal sito.

Tipologie di cookies

I cookies si distinguono principalmente in:

  • Cookie tecnici:vengono utilizzati per permettere la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio dell’utente (la scelta della lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto o l’autenticazione per accedere ad aree riservate).
    Per questi cookies non è richiesto il preventivo consenso da parte dell’utente (ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy, nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012).
  • Cookies di profilazione:vengono utilizzati per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete e sono volti a creare profili utente. L’informativa italiana ed europea prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’utilizzo dei cookies di profilazione ed esprimere il proprio consenso.

Ulteriori tipologie di cookies, riguardano il diverso lasso di tempo attraverso cui un cookie opera e si distinguono in:

  • Cookies di sessione (o transitori):necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Si limitano alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server, non vengono memorizzati sul computer dell’utente e svaniscono alla chiusura del browser web.
  • Cookies persistenti:vengono memorizzati dal browser web e restano validi fino alla data di scadenza prevista a meno che l’utente non li rimuova prima di tale data. I cookies possono inoltre essere di Prima Parte, nel caso di cookies creati e leggibili dal sito che li ha creati, ovvero dal gestore del sito stesso, oppure di Terze Parti, nel caso di cookies derivanti da un sito diverso da quello che si sta visitando che li installa su quest’ultimo.

Cookies utilizzati su questo sito

  • Cookies di navigazione:sono cookies tecnici necessari al funzionamento del sito. Permettono di riconoscere le impostazioni di accesso dell’utente senza dover inserire i dati eventualmente immessi, ad ogni visita del sito. Questi cookie si possono disabilitare dal browser web in uso. Per effettuare questa operazione, rimandiamo al paragrafo successivo “Come disabilitare o rimuovere i cookies”.
  • Cookies funzionali:non sono indispensabili al funzionamento del sito ma migliorano l’esperienza e la qualità della navigazione. Se ad esempio si sono aggiunti degli articoli nel carrello ma si è chiusa la sessione prima di completare l’acquisto, la volta successiva che si accede al sito (e comunque entro un periodo limitato), si possono ritrovare i prodotti selezionati. Questi cookies si possono disabilitare dal browser web in uso. Per effettuare questa operazione, rimandiamo al paragrafo successivo “Come disabilitare o rimuovere i cookies”.
  • Cookies di Google Analytics: questo sito utilizza il servizio di Google Analytics per l’analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). In questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i “cookie”  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.cascinanonnamariuccia.com (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • Cookies di Google Map:Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. Questi cookie contengono sufficienti informazioni per consentire il tracciamento.
    http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/

N.B. Per tutti i cookies di Terze Parti, non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dai cookies né abbiamo accesso a tali dati.

Come disabilitare o rimuovere i cookies

Sulla maggior parte dei browser web più utilizzati, è possibile disabilitare o cancellare i cookies attraverso le impostazioni del browser. Va tuttavia ricordato che disabilitando i cookies di navigazione o quelli funzionali, si può compromettere la completa fruizione del sito limitando le funzionalità e i servizi offerti dallo stesso.

Vengono forniti di seguito i link con le istruzioni per disabilitare i cookies sui più comuni browser web:

Ci riserviamo il diritto di modificare in futuro in tutto o in parte la presente Cookies Policy.

Chiudi il menu
×

Carrello